Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
02.09.2017, 22:11 | #61 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
02.09.2017, 22:52 | #62 | |
Super Moderator
|
Цитата:
|
|
02.09.2017, 23:10 | #63 | |
Junior Member
|
Цитата:
Снежат практически все каналы: интер, 1+1, Украина, ICTV. Возможно причина таки в плохо выставленой антене. |
|
02.09.2017, 23:28 | #64 | |
Super Moderator
|
Цитата:
|
|
26.09.2017, 17:45 | #65 |
Banned
|
В общем был сильный ветер. Антенну сильно качало на мачте, постоянно сбивался сигнал. Полез опять на крышу. Сделал распорку для мачты на которой антенна + поменял плату усилителя с Eurosky SWA-2 на Eurosky SWA-1 (самый слабый 8-10км) после этих действий сигнал стал стабильнее как во время ветра так и без. Тьфу-Тьфу-Тьфу, шоб не сглазить ;)
|
01.10.2017, 16:23 | #66 |
Banned
|
Подскажите на антенну с платой усилителя и 12в блоком питания влияет опция "питание антенны"?
|
01.10.2017, 18:27 | #67 |
Super Moderator
|
Не влияет. Опция питания для активной антенны, питающейся от приемника. В Вашем варианте питание от БП комплектного.
|
03.10.2017, 15:14 | #68 |
Banned
|
А если при внешнем питании от блока + включенной єтой опции приемника не будет конфликта или неправильной работы, то есть не будет ли это вредно? В инструкции ничего про это не сказано.
|
03.10.2017, 15:58 | #69 |
Junior Member
|
"снежить" цифровые каналы никак не могут. При плохом приёме изображение если есть, то затыкается, рассыпается на квадратики, полоски.
Поделюсь своим опытом, может кого-то успокою. Во-первых, у меня несколько Т2 аппаратов (всего 3 и разных производителей). Сигнал в моей квартире - непрямой, а отраженный. Живу как я понимаю в десятке-полуторадесятке км от вышки. DVB-T2 модуль в нашем аппарате ничуть не хуже по чувствительности моих двух других, которыми я и так доволен. При отраженном сигнале я на всех трёх использую антенные усилители - без них намного хуже. Специфика ловли отраженного сигнала такая, что очень непросто найти место в квартире, чтобы приемлемо показывало максимум каналов. Сдвинул чуть антенну, лучше стал проходить какой-то канал, а другой стал хуже, или вообще пропал. Такая специфика распространения радиоволн разной частоты - у них точки максимума напряженности поля в немного разных местах комнаты. Поэтому поиск оптимально приемлемого места для антенны при отраженном сигнале - это шаманский танец с бубном. И ещё, не забывайте, что на силу сигнала влияют и метеоусловия. Так что сила сигнала иногда заметно колеблется, особенно при дальнем приёме или переотраженном. |
03.10.2017, 16:02 | #70 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|