Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
22.04.2018, 21:07 | #1 |
Member
|
U2C B6, крайняя прошивка от 13.12.2017 года. Шкала уровня качества показывает заниженные данные. У меня по прибору (FreeSat V8 Finder) показывает 77%-80%, а тюнер U2C B6 показывает 35%-40%. При этом тюнер U2C Denys на том же порту и на тех же ТП показывает те же 80%-85% уровня качества сигнала. Меня клиенты чуть не побили. Выставил все головки на максимальный уровень, вытянул всё что мог в районе 80%, после DiSeqC уровень на пару процентов просел (по прибору), а подключаю тюнер - а там 35%-40% и людям не объяснишь. Они ставят свой старый допотопный SD тюнер, на нём все 80%, а на U2C B6 такая вот фигня. И такая штука на всех U2C B6 наблюдается... Брал сразу 4 штуки, ставил у трёх разных людей, и вот такая вот засада.
|
23.04.2018, 17:20 | #2 | |
Member
|
Цитата:
Абсолютное значение (сигнала на входе) неизменно. Допустим, "нарисуют" им шкалу,что покажет 100% , а при 80% картинка будет рассыпаться-думаете легче будет объяснить почему? |
|
23.04.2018, 21:11 | #3 | |
Member
|
Цитата:
|
|
24.04.2018, 11:48 | #4 |
Member
|
Я делю на 2 сразу.
|
25.04.2018, 07:50 | #5 |
Member
|
На тюнере U2C B6 на прошивке от 13.12.2017 уровень качества сигнала показывает заниженные значения, около 35%-40% при том что на этом же кабеле и на тех же ТП тот же U2C Denys показывает 77%-80%, как и мой прибор Freesat V8 Finder. В чём может быть затыка, это софтовая проблема или железа. Видел обзоры тюнера, и там у людей такой же эффект, что на мощных ТП на обычных 4W, 5E, 9E, 13E и т.д. качество показывает не более 40%.
Клиентам, которым меняешь их SD тюнера на HD (модель U2C B6) трудно объяснить этот феномен, могут и побить. |
25.04.2018, 08:11 | #6 |
Member
|
Можно ли подправить (повысить) показатели уровня качества спутникового сигнала на тюнере U2C B6 (прошивка от 13.12.2017), а-то мой прибор FreeSat V8 Finder показывает 77%-80%, тюнер U2C Denys показывает 77%-80%, мой OpenBox SX4 показывает 77%-80%, а вот U2C B6 всего 40%-45%, и картинка местами может чуток фризиться на огромном плоском 50-дюймовом телевизоре. И клиенты, которым ставишь вместо их старых SD-тюнеров новый современный HD-тюнер в недоумении, почему их старички показывали 80%, а сейчас новый тюнер показывает 40% качества. И при этом они не хотят покупать дорогой U2C Denys, и хотят уровень качества сигнала 80%.
|
25.04.2018, 08:12 | #7 | |
Administrator
|
Цитата:
Тут показания уровня сигнала будет абсолютно точным.
26.04.2018, 14:19 | #8 |
Member
|
Можно конечно и сдачи дать клиентам, отбиваться от них, но более хороший вариант, кроме как "установить им профессиональное оборудование" - это подправить уровень качества сигнала на тюнере U2C B6. Просто тут как-то промелькнула мысль о том что U2C нас всех в скором будущем может порадовать своим фирменным прибором для настройки тарелок, изготовленным на базе U2C B6, чтобы стоил не очень дорого, а работал как "часы", а значит показывал точное значение трёх шкал: 1.) соотношение сигнал/шум, 2.) уровень, и 3.) качество. Так чтобы люди отказывались от своих древних SD-тюнеров типа Openbox и Globo, и переходили на цивилизованное оборудование. Ибо сейчас в этом плане выбор только: или китайский непонятный шлак с кучей багов и брака, или Dr.HD за очень дорого.
Тут ещё дело в том, что я пока не понял что это именно сам тюнер занижает показатель качества сигнала на шкале, раз эдак 50 бегал / прыгал на крышу и проверял все соединения, порты, до DiseqC, после него, кабеля, коннектора, перелазил всё... На следующий день болели ноги от крепатуры, и спина от побоев клиента. Второй раз могу такое не пережить. Я понимаю что все линейки разные, и где-то в футах, а где-то в сантиметрах, но проценты - это проценты, и большинство трезвых людей привыкло к ним. Я не против если рядом будет показатель в dB, dBi, или ещё в чём-то более "правильном". P.S. заметил что на старых прошивках (первый квартал 2017) показатель уровня сигнала был куда адекватнее, и показывал те же значения что и U2C Denys (и еже с ними), без "делите или умножайте всё на 2". А-то я отюстировав все тарелки / LNB с мультифидами выжав из них 80% на своём приборе, спускаюсь с крыши, подключаю тюнер и получаю 40% на шкале, и мощный удар по спине от клиента. Если бы я предложил ему в этот момент купить "профессиональное оборудование", он бы меня убил. |
13.05.2018, 13:43 | #9 | ||
Member
|
Цитата:
|
||
13.05.2018, 17:34 | #10 |
Super Moderator
|
lawyerhome, так и не мешало бы привести пример. Или вы только теоретически предполагаете такое?
|