International club ™uClan [U2C]  
Старый 14.05.2023, 13:16 #1471
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 928
Спасибо: 1 158
Поблагодарили 3 466 в 1 509 сообщениях
28010
По умолчанию

Я же вам давал выше ссылку на FAQ. Там есть пост Импорт списка каналов в Denys_OS. Если выполнить обратную процедуру, то будет в enigma 2.
Только учтите, что в enigma 2 Astra 4A в позиции 4.8Е, а в Denys_OS 4.9Е.
Возможно нужно будет менять в satellites.xml или использовать обе позиции в настройках.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
credo (14.05.2023)
Старый 14.05.2023, 13:18 #1472
ivan87 ivan87 вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 18.04.2023
Сообщений: 12
Спасибо: 3
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Всё так и делаю в обратном порядке.только не выходит.
ivan87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 13:32 #1473
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 928
Спасибо: 1 158
Поблагодарили 3 466 в 1 509 сообщениях
28010
По умолчанию

Это прочитано?
Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Главное знать, что база каналов в ОС enigma 2 находится по пути etc/enigma2, а в Denys OS она находится по пути /var/volatile/tmp/userdataroot/userdata2/gx/local/enigma_db/.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 17:39 #1474
Ambro Ambro вне форума
Member
 
Регистрация: 17.02.2022
Сообщений: 49
Спасибо: 43
Поблагодарили 20 в 15 сообщениях
21
По умолчанию

kosmos17, у меня так ничего и не получилось. Половина каналов, нет сигнала.
Ambro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 18:55 #1475
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 928
Спасибо: 1 158
Поблагодарили 3 466 в 1 509 сообщениях
28010
По умолчанию

Откройте файл satellites.xml в Denys_OS позицию Astra 4A.
Будет так:
Код:
<sat name="Astra 4A" flags="0" position="49">
В Enigma2 будет так:
Код:
<sat name="4.8E Ku-band Astra 4A &amp; SES 5" flags="1" position="48">
и так
sat name="4.8E C-band Astra 4A &amp; SES 5" flags="1" position="49">
В первом случае сервисная ссылка например на канал Fauna будет:
1_0_16_17FE_C_55_310000_0_0_0
Во втором:
1_0_16_17FE_C_55_300000_0_0_0
И кроме букета эта информация еще и в lamedb находится.
Поэтому или везде менять Original Network ID, или для C-band Astra 4A ввести настройки атенны как для Ku-band Astra 4A. Если сразу не будут работать, то просканировать C-band Astra 4A.
Примерно так должно работать каналы остануться в букетах, но работать будут при настройках и Ku-band диапазона, и C-band.
Это только такая проблема на четырех спутниках (4W-5E-13E-36E) при загрузке базы от Denys_OS в енигму.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 20:17 #1476
SHERLS SHERLS вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 21.03.2021
Сообщений: 154
Спасибо: 66
Поблагодарили 205 в 83 сообщениях
206
По умолчанию

На сегодняшний день находятся в тестировании-OpenATV 7.4 ,а также Egami 10.4 python 3.11.2 -soon.
SHERLS вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
credo (14.05.2023), kosmos17 (14.05.2023), vasilecris (15.05.2023)
Старый 14.05.2023, 23:26 #1477
evgenzeka evgenzeka вне форума
Banned
 
Регистрация: 30.03.2023
Адрес: Ukraine
Приёмник: Uclan Ustym 4K Pro
Сат позиции: Motor, Ku линейная головка
Сообщений: 17
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Это только такая проблема на четырех спутниках (4W-5E-13E-36E) при загрузке базы от Denys_OS в енигму.
На 53 E та же проблема, не открываются часть каналов. если перенести их из OpenATV в Denys! Как по мне, особенно, после того, как я тут почитал, проще будет, не поворачивая антенну, перезагружаться между прошивками и повторно сканировать!

Цитата:
Сообщение от SHERLS Посмотреть сообщение
На сегодняшний день находятся в тестировании-OpenATV 7.4 ,а также Egami 10.4 python 3.11.2 -soon.
У меня вроде как стоит OpenATV 7.3, но некоторые прошивки пишут уже, что она 7.4 Developer! Обновляю её часто...
evgenzeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 16:32 #1478
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 928
Спасибо: 1 158
Поблагодарили 3 466 в 1 509 сообщениях
28010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgenzeka Посмотреть сообщение
На 53 E та же проблема, не открываются часть каналов. если перенести их из OpenATV в Denys!
Ну прямо как в известном фильме: — На его месте должен был быть я...
Только я отвечал про обратный порядок
Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
при загрузке базы от Denys_OS в енигму.
И отвечал я пользователю в дополнение своего ответа ему на другом форуме. Поэтому он меня и спросил здесь.

Для тех кому интересно может почитать тему Denys и редакторы каналов (Enigma2 совместимые). Это актуально и для Denys_OS.

to, evgenzeka
А у вас на 53Е есть обычные спутниковые каналы или все в инкапсулированых потоках предназначенных для приема на специальном оборудовании?

Еще раз добавлю Denys_OS это не enigma2 имидж.
Базы каналов у них разные, частично совместимые, но не идентичные.
У кого есть желание пусть занимается. При наличии определенных знаний все возможно.
Я сканирую отдельно.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 01:18 #1479
evgenzeka evgenzeka вне форума
Banned
 
Регистрация: 30.03.2023
Адрес: Ukraine
Приёмник: Uclan Ustym 4K Pro
Сат позиции: Motor, Ku линейная головка
Сообщений: 17
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
to, evgenzeka
А у вас на 53Е есть обычные спутниковые каналы или все в инкапсулированых потоках предназначенных для приема на специальном оборудовании?
Ну вы и выдали... Просто поворачиваю антенну на 53 E и сканирую. Какие там инкапс..., в общем, не ругайтесь, у меня просто мотоподвес... Так же и просто комп. собранный на 2-х дешевых блоках питания, GameMAX 850W (ну там нет 850 Вт, естественно) + дополнительный дешевый серверный блок питания на 1200W (ну там тоже, наверное, нет оных 1200W), ну, вы поняли, к чему я клоню... Зачем мне дорогой блок питания?


Media Portal под OpenATV кто-то поставил?
Кто знает, куда в OpenATV кидать *api* файлы?

Последний раз редактировалось evgenzeka; 17.05.2023 в 12:50.
evgenzeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 12:35 #1480
karfin karfin вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 30.01.2023
Адрес: Белгород
Приёмник: uclan ystum 4k pro
Сат позиции: 36 ; 55 ; 75 ; 80 ; 90 ; 52 ; 13
Сообщений: 2
Спасибо: 18
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию multiboot

добрый день помогите поправить скрипт чтобы было 70 слотов для имиджей в мультебуте у меня микро исди 128 гб
2
Вложения
Тип файла: rar Script_English_v1.4.rar (4,3 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось karfin; 18.05.2023 в 12:41.
karfin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot