Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
![]() |
#1832 |
Junior Member
|
Разработчики уже нашли ошибку, из-за которой на чистой установке версии 9.1 не работал доступ к FTP - у файла конфигурации vsftpd.conf не было необходимых прав.
У кого после чистой установки собрки _usb.zip версии 9.1 имиджа не работает доступ к FTP, в телнете выполните 2 команды: Код:
chown root:root /etc/vsftpd.conf chmod 600 /etc/vsftpd.conf Разработчики скоро внесут необходимые исправления в своём исходном коде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 |
Member
|
Northwood, Это они у себя на форуме сообщили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 |
Junior Member
|
Нет, на Гитхабе в Issue, который я создал по этой проблеме в ихнем проекте.
https://github.com/OpenPLi/enigma2/issues/4164 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 |
Member
|
Northwood, ftp уже работает осталось им сделать так чтоб сетинги можно было закинуть. Я писал тут про это в посте #1829
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Junior Member
|
Ambro, ну сеттинги на всех версиях Enigma закидываются просто:
1. В телнете выполняешь команду Код:
init 4 3. В телнете выполняешь команду Код:
init 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 |
Member
|
Northwood, Пускай лучше они свои косяки поправят. Я пользуюсь dreamboxEDIT , удобно редактировать и сразу отправлять в ресивер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 |
Junior Member
|
Кстати, нашёл ещё 2 ошибки в OpenPLi, чуть позже по ним сделаю ещё 2 Issue на Гитхабе:
1. Некорректное сканирование T2-MI мультиплексов в режиме сканирования "Ручное сканирование / Одиночный спутник". Если на одном транспондере передаются несколько T2-MI мультиплексов с разными PLP-ID и/или T2MI-PID, и в satellites.xml все эти мультиплексы корректно перечислены, и если при этом не используется Мультистрим, то ресивер сканирует только первый по списку T2-MI мультиплекс, на всех остальных в пределах текущего транспондера, каналы не находит. Но если каждый T2-MI мультиплекс просканировать по отдельности в режиме "Предопределённый транспондер", тогда все мультиплексы сканируются без проблем и обнаруживаются каналы со всех них. Проблема не проявляется, если T2-MI мультиплексы дополнительно помещены в Мультистрим, т.е. на пакете Зеонбуд этой проблемы нет. 2. Недавно я наткнулся на пару HD каналов, на которых зачем-то включается режим HDR. При этом на изображении появляются дефекты в виде снега и сетки на отдельных участках изображении, включая элементы меню, в некоторых случаях экран периодически начинает гаснуть. Т.е. нарушается нормальная работа HDMI выхода. Если после этого ресивер переключить обратно на любой "нормальный" канал, то дефекты на изображении остаются. Лечится, если зайти в Аудио / видео настройки, и поменять "цветовую модель HDMI" на любую другую, применить изменения, и вернуть обратно значение "420". Тогда нормальная работа HDMI восстанавливается. Но делать это приходится каждый раз, как натыкаешься на "проблемный" канал. К сожалению, я не помню, на каком спутнике и на каком конкретно канале эта проблема проявляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 |
Super Moderator
|
|
![]() |
![]() |