International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > Ustym 4K line / линейка Ustym 4K (Enigma2/Denys_OS)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2020, 13:58   #791
rex1970
Junior Member
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

добрый день! при сканировании сетевых подключений на устим 4к он не видит сам себя.другие два тюнера находятся и шарятся.имидж атв 6.4.тоже самое если сканирую на дух других тюнерах то устим 4к не виден в подключениях.все в одной сети.на устиме все шары запущены.заранее спасибо
rex1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 23:00   #792
Nikjaz
Member
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 80
Спасибо: 3
Поблагодарили 12 в 5 сообщениях
13
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от rex1970
при сканировании сетевых подключений на устим 4к он не видит сам себя.
"Уж сколько раз твердили миру..." (И. А. Крылов)
В настройках сети в ресивере установите свой пароль, например, root.
Nikjaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 09:01   #793
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2 803
Спасибо: 111
Поблагодарили 188 в 97 сообщениях
10732
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Настройка просмотра каналов со спутникового ресивера под управлением ОС Enigma2 в медиаплеере Kodi. В основном информация для тех у кого кроме ресивера есть еще устройство с установленным Kodi. Но также можно настроить это приложение и на ресивере Ustym 4K PRO в плагине Kodi.
1. Используем имидж openATV 6.4.
2. Устанавливаем с фида плагин Kodi (текущая версии 18-r0).
3. В телнет даем команду:

opkg install kodi-addon-pvr-vuplus

4. После этого запускаем Kodi и заходим в меню Дополнения - Мои дополнения - Клиенты PVR



5. Находим Enigma2 Client и включаем его.



6. Производим настройки подключения к ресиверу. Я кроме указания IP адреса ресивера в локальной сети больше ничего не менял.



7. Выходим из Kodi и заходим повторно. Заходим в пункт меню ТВ, в меню Каналы, выбираем канал.



kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 09:42   #794
rex1970
Junior Member
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от Nikjaz
Цитата:
Сообщение от rex1970
при сканировании сетевых подключений на устим 4к он не видит сам себя.
"Уж сколько раз твердили миру..." (И. А. Крылов)
В настройках сети в ресивере установите свой пароль, например, root.
привет! я это сделал сразу бо не мог зайти по фтп.может чтото не устанавливается? есть ли команда что бы проверить?заранее спасибо
rex1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 16:27   #795
Nikjaz
Member
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 80
Спасибо: 3
Поблагодарили 12 в 5 сообщениях
13
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от rex1970
есть ли команда что бы проверить?
Вообще говоря, выглядеть должно так. Если нет, проверьте файервол.
Не могу добавить изображения. Но, в любом случае, скорее всего, пригодится последний совет.
Nikjaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 10:54   #796
domoteh
Junior Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Второй мой ресивер на энигме. Есть еще openbox Formuler f4 turbo тоже на имидже от openATV. Планировал устима поставить в комнату вместо F4, который переедет в спальню вместо старичка опенбокс S8. С учетом опыта полагал быстренько обновлю имидж, скину список каналов и все работает, но хитрый просмотр ни на викард ни на оскам запустить не получается, как по настройкам провайдера так и по настройкам с форума. И еще возникли проблемы с сигналом. У меня стоит два конвертера твин это на хотбирд и на 36-й, а на Амос и Астру моно. С 36-го сигнал идет, с хотбирда работает половина частот, с Астры и Амоса сигнала нет. Хотя до начала всех манипуляций проблем с сигналом не было. Это проблемы в дисек? или полетели три конвертера сразу? Хитрый просмотр думаю таки настрою, а вот что делать с сигналом? До антенны добираться не просто, да и староват я по крышам скакать.
domoteh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 11:25   #797
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2 803
Спасибо: 111
Поблагодарили 188 в 97 сообщениях
10732
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

domoteh, пока по вашему описанию диагноз не поставишь. Ресиверы на енигма 2 тем и хороши, что если один настроил сам, то и второй настроишь. И тут марка и модель малую играют роль. Где ваши факты? Логи работы эмулятора, скриншоны настроек и т.д.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 16:33   #798
Nikjaz
Member
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 80
Спасибо: 3
Поблагодарили 12 в 5 сообщениях
13
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от domoteh
Это проблемы в дисек? или полетели три конвертера сразу?
Вообще непонятна суть вопроса. Подключайте антенну к старому ресиверу и проверяйте работоспособность. А вот настройку тюнера Уcтима я бы проверил (в части поз. дайсек и выбора типа конвертора).
"Хитрый просмотр" надо настраивать на эмуляторе, непременно установленном с фида имиджа или из .ipk для арм7 или all. Простое копирование бинарника из другого ресивера результата не даст.
Nikjaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 08:22   #799
domoteh
Junior Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

Все настроил все работает, вернее сказать все заработало когда установил образ который прислали с agsat, а с фида установить викард так и не получилось, вернее он вроде бы как скачивался и устанавливался, но панель эмулятора не появлялась, но это все уже позади. Осталась проблема с Хотбирдом. На 13-й градус установлен inverto twin, так после включения каналы на частотах с вертикальной поляризацией показывают пять минут, потом сигнал пропадает(пропадает только вертикальная с горизонтальной все нормально), тоже самое и на втором ресивере, подключенным ко второму входу. Если дать отдохнуть ресиверу то сигнал опять появится минут на пять. Причем отдохнуть -это надо полностью выключить, а не просто перейти на другой спутник. Это проблема чисто конвертера? Смущает то, что ведь твин это два независимых конвертера в одном корпусе, а ведут себя одинаково.
domoteh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 10:03   #800
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2 803
Спасибо: 111
Поблагодарили 188 в 97 сообщениях
10732
По умолчанию Re: Ustym 4K PRO - Главная тема [обсуждение]

domoteh, вы в тему Эмуляторы для имиджа OpenATV на этом форуме заходили?
Проверьте настройку на 13Е, уровни сигнала. Сам конвертор визуально осматривали давно?

Последний раз редактировалось sidi; 17.04.2021 в 17:37.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot