International club ™uClan [U2C]  
Старый 17.07.2022, 13:37 #1211
Bazalii Bazalii вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 15
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Платный
Bazalii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 14:10 #1212
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 018
Спасибо: 1 188
Поблагодарили 3 647 в 1 566 сообщениях
28191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bazalii Посмотреть сообщение
Платный
А для чего МАС адрес вводили?
Адрес портала? Что стоит в установках в пункте Stalker Engine?
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 14:15 #1213
Bazalii Bazalii вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 15
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Да сейчас уже ничего не загружается кроме страницы с паролем. Как снести сталкер и установить его заново ?
Bazalii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 14:16 #1214
Bazalii Bazalii вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 15
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Кажется разобрался
Bazalii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 14:18 #1215
Bazalii Bazalii вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 15
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Так что выбирать в stalker engine - browser или simple API ?
Bazalii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 14:29 #1216
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 018
Спасибо: 1 188
Поблагодарили 3 647 в 1 566 сообщениях
28191
По умолчанию

Все зависит от вашего портала.
Некоторые работают в обеих режимах
Другие в одном.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 15:52 #1217
uClan Ustym 4K PRO uClan Ustym 4K PRO вне форума
Member
 
Регистрация: 10.07.2022
Адрес: Україна, Суми
Приёмник: uClan Ustym 4K PRO
Сат позиции: 4.0°W, 4,8°E, 13°E, 36A, 75°E
Сообщений: 54
Спасибо: 157
Поблагодарили 17 в 11 сообщениях
18
Отправить сообщение для uClan Ustym 4K PRO с помощью ICQ Отправить сообщение для uClan Ustym 4K PRO с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как в ресивере uClan Ustym 4K PRO переместить спутники в списке? Например я хочу 69-й переместить на 3-ю строчку, но не знаю как это сделать

Последний раз редактировалось uClan Ustym 4K PRO; 17.07.2022 в 16:02.
uClan Ustym 4K PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2022, 16:06 #1218
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 018
Спасибо: 1 188
Поблагодарили 3 647 в 1 566 сообщениях
28191
По умолчанию

Режима перемещения нет.
Я просто меняю. Вместо неиспользуемого у себя ставлю тот который нужен ближе. Т.е. переименовую.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
uClan Ustym 4K PRO (17.07.2022)
Старый 18.07.2022, 22:41 #1219
Dim"ON Dim"ON вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 16.07.2022
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geo Посмотреть сообщение
у меня на энигме не все каналы находит из 1-го мультиплекса.ни ручным поиском ни автопоиском. ЕПГ нет и на энигме (openatv-7.0-ustym4kpro-20220715) сегодня обновлял без сохранения настроек
У меня точно также история, сегодня проверил еще и на на OpenPli Release 8.1
На Денни находится на один канал больше при выборе страны Франция.
Еще вопрос, ТВ LG OLED С8, пульт обучился только кнопке вкл и выкл, громкость никак не обучается. Подразумеваю что дело в блютуз пульте.
Спасибо.


Скрытый текст

Возможно, кому-то пригодится эта информация, у меня еще и проблема с подключением по Wi-Fi через Keenetic Ultra. Она же была и при подключении на стареньком Dreambox 8000HD. У меня пока не было времени копаться с этим вопросом.


Вопрос:

Здравствуйте.
Суть проблемы такая - у меня есть Keenetic Ultra и спутниковый ресивер, до этого был Dreambox8000HD, но я купил новый UCLAN USTYM 4K PRO и проблема осталась та же. При подключении через Wi-Fi ресивер периодически вешается намертво, помогает только выключение кнопкой на задней панели, это происходит хаотично, то сразу, то может пару часов работать. Я попробовал другой роутер (точка доступа на мобильном телефоне и там все нормально. Скажите пожалуйста, где мне искать проблемы в настройках Кинетика? Со всеми остальными устройствами в сети все отлично.
Заранее спасибо.



Ответ саппорта:


Здравствуйте.


На какой частоте подключается ресивер: 2.4 или 5 ГГц?
В обоих случаях можно начать с фиксации каналов, попробуйте вручную установить канал в обоих диапазонах.
В 5 ГГц лучше использовать канал между 36 и 64.
Как просканировать сеть Wi-Fi и определить наиболее свободный канал?


Далее что можно проверить:


в 2.4 ГГц для проверки отключить 256-QAM (если используется эта частота)
выключить роуминг 802.11r (для теста)
использовать шифрование только WPA2-PSK
в имени сети и в пароле не используйте никакие спецсимволы, пробелы и т.п., только латинские буквы и цифры.
проверить остальные рекомендации по этой ссылке:
Почему не подключается к сети Wi-Fi одно из устройств домашней сети?


Если проблема останется, пришлите self-test в момент зависания ресивера (режим отладки не включайте) и укажите его MAC или IP-адрес.
Сохранение файла системы self-test
[свернуть]

Последний раз редактировалось kosmos17; 19.07.2022 в 06:37.
Dim"ON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2022, 07:03 #1220
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 018
Спасибо: 1 188
Поблагодарили 3 647 в 1 566 сообщениях
28191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim"ON Посмотреть сообщение
громкость никак не обучается.
Это зависит от модели ТВ. Как правило точно обучается на ЭЛТ ТВ.
Хотя не вижу особого смысла в этом. Выставили определенный уровень громкости на ТВ, а дальше регулируете громкость на ресивере.
Даже кнопку включения не вижу смысла настраивать для LED и подобных ТВ при наличии HDMI CEC.

офтоп

Скрытый текст


В чем полезность вашей информации о проблеме с роутером?
И зачем здесь нужна переписка со службой поддержки?
Лучше бы написали какая модель: Zyxel Keenetic Ultra, Zyxel Keenetic Ultra II или Keenetic Ultra (KN-1810).
Какая версия ПО установлена?
[свернуть]

Последний раз редактировалось kosmos17; 19.07.2022 в 07:20.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot