International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > Ustym 4K line / линейка Ustym 4K (Enigma2/Denys_OS)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2022, 20:43   #11
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 566
Спасибо: 546
Поблагодарили 1 140 в 591 сообщениях
25684
По умолчанию

Ну какая распайка на плате, где нет нужных интерфейсов. Задайте вопрос по наличию ресивера в первостичнике uclan.tv
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 20:47   #12
credo
Super Moderator
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 1 173
Спасибо: 243
Поблагодарили 564 в 350 сообщениях
33117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyko72 Посмотреть сообщение
Возможно ли самостоятельно установить внутренний HDD в Ustym 4K PRO который изначально был без него ?
Нет, так как бокс должен быть аппаратно подготовлен.
credo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 20:58   #13
papakarlo007
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 8
Спасибо: 1
Поблагодарили 3 в 2 сообщениях
4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Ну какая распайка на плате, где нет нужных интерфейсов
Можно немного занудства? Вы уверены, что для разъема SATA в моделях с HDD используют специальные электронные компоненты и другую схемотехнику, которых на обычной плате нет?

Последний раз редактировалось papakarlo007; 15.02.2022 в 21:00.
papakarlo007 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Ariva 4K combo (18.02.2022)
Старый 15.02.2022, 21:12   #14
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 566
Спасибо: 546
Поблагодарили 1 140 в 591 сообщениях
25684
По умолчанию

Я плату видел. Вскрывал свой ресивер.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 21:17   #15
papakarlo007
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 8
Спасибо: 1
Поблагодарили 3 в 2 сообщениях
4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Вскрывал свой ресивер
А ему сколько лет? Может старая версия? Неужели производитель будет специально лепить другие платы и делать обвязку только для разъема SATA?

Последний раз редактировалось papakarlo007; 15.02.2022 в 21:21.
papakarlo007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 21:23   #16
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 566
Спасибо: 546
Поблагодарили 1 140 в 591 сообщениях
25684
По умолчанию

Модели даже по другому называются
Ustym 4K PRO + PVR HDD

Ustym 4K PRO TWIN S2X + PVR HDD
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 21:32   #17
papakarlo007
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 8
Спасибо: 1
Поблагодарили 3 в 2 сообщениях
4
По умолчанию

Естественно, если добавили HDD. Может у вас старая ревизия? Например у новых антенны Wi-Fi не симметричны по центру, а смещены немного в бок. И пульт новый с F1, F2, F3, F4. Кто такие вскрывал?

Последний раз редактировалось papakarlo007; 15.02.2022 в 21:35.
papakarlo007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 21:35   #18
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 566
Спасибо: 546
Поблагодарили 1 140 в 591 сообщениях
25684
По умолчанию

Задайте вопрос на uclan.tv
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 22:01   #19
papakarlo007
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 8
Спасибо: 1
Поблагодарили 3 в 2 сообщениях
4
По умолчанию

Уже выше упомянул, что спрашивал. Только им зачем мне отвечать? Может вы мне ответите ресивер какой ревизии вы вскрывали? Уже четвертый раз спрашиваю. Или опять удалите? Интернет большой. В другом месте спрошу. Я не гордый.

Последний раз редактировалось papakarlo007; 15.02.2022 в 22:05.
papakarlo007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 09:47   #20
Star Lord
Super Moderator
 
Аватар для Star Lord
 
Регистрация: 11.05.2020
Адрес: Киев
Приёмник: Ustym 4K PRO, Denys H.265 Premium
Сат позиции: 4w+13e+4.9e+36
Сообщений: 49
Спасибо: 66
Поблагодарили 303 в 46 сообщениях
2203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyko72 Посмотреть сообщение
Возможно ли самостоятельно установить внутренний HDD в Ustym 4K PRO который изначально был без него ?
Возможно установить. Но только если вы ремонтник радиоаппаратуры, с хорошими навыками паяния SMD элементов.

На плате uClan Ustym 4K PRO как и у Octagon SF8008 есть чип IC: GL850G (SSOP28) - это USB 2.0 HUB. На нем есть свободный USB канал, куда можно подпаяться, вывести 2 линии DP1 и DM1:



Нам понадобится USB2.0 - SATA переходник (подойдет от разобранного USB 2.0 HDD кармана), или купленный отдельно:



Но не спешите, обязательно нужно еще приобрести: чтобы не нагружать цепи нашего спутникового 4К тюнера подключая питание винта, нужен будет дополнительно преобразователь постоянного тока из 12v - в - 5v!!!
Внимание КР142ЕН5А и всякие LM стабы не подойдут!


Можно использовать современный качественный стабилизатор, с достаточным запасом по току, плату наподобие такой:



Стабилизатор подключается к 12v, после кнопки питания, массу можно взять там же рядом, или возле винта крепления платы.

Подключаем стабилизатор:
GND: земля, масса, минус - на наш стабилизатор.
VCC: +12v от БП, подключаемся после заднего выключателя на вход нашего стабилизатора

Отрезаем USB разьем адаптера USB-SATA и используем 4 провода:
Черный провод: земля, масса, минус - на наш стабилизатор.
Красный провод: питание 5v, подключаемся к выходу нашего стабилизатора OUT
Белый провод - DP1 подпаиваем к 28 выводу GL850G
Зеленый провод - DM1 подпаиваем к 27 выводу GL850G



Получится примерно так:


Подпаиваться нужно через тонкий лакированый провод (трансформаторный), необходимо маленького диаметра, аккуратно зачистив изоляцию. Использовать Лупу (микроскоп), пяльник с тончайшим жалом, навыки монтажника / ремонтника аппаратуры.
Провод можно на всякий закрепить силиконом на плате.

Винт можно посадить на двустороннюю силиконовую ленту (на алиэкспресс есть такая), которая не даст ему отвалиться и упасть на плату. Крепить к верхней крышке, изнутри конечно )))



Что получится: Оба USB порта будут свободны, винт будет внутри.



Мой товарищ в европе приобрел Octagon SF8008 у официалов, где вручную был таким образом установлен винт.

Октагон оказывается вручную лепит винты, используя пайку, видимо прямо у себя в офисе.

Фото о том как свои винты ставит Octagon:

Скрытый текст



[свернуть]

Последний раз редактировалось Star Lord; 19.02.2022 в 06:32.
Star Lord вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Ariva 4K combo (18.02.2022), bingo3 (18.02.2022), credo (18.02.2022), geo (18.02.2022), kosmos17 (18.02.2022), papakarlo007 (18.02.2022), sidi (18.02.2022), solwet30 (18.02.2022)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot