International club ™uClan [U2C]  
Старый 14.05.2024, 13:03 #1961
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 045
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 824 в 1 630 сообщениях
28368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
На прошивке 1.08.43 канали удаляются, на следующих прошивках - не удалялись.
Вы опять не поняли моего ответа. Это не правильно когда каналы удаляются. Этого нет даже в enigma 2.
Обновление данных каналов это о другом.
Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
то с сортировкой начнутся проблеми.
У себя не вижу проблем с сортировкой.
Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
перечень фаворитних груп одинаков
Это как частный случай. Для радиоканалов можно создать и свои фаворитные группы.
Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
и загрузить списки каналов с сервера.
Это неправильный подход. Нужно сбросить в заводские установки ресивер, просканировать какой-то транспондер и проверить то, что по вашему мнению работает неправильно.
Потом все это описать пошагово как повторить это разработчику. Еще для лучшего понимания записать на видео этот баг. Тогда будет понятно.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 14:06 #1962
aab aab вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
3.1. Да, именно так я и проверял функцию обновление каналов - устанавливал несуществующую символьную скорость на транспондере и сканировал его. На прошивке 1.08.43 канали удаляются, на следующих прошивках - не удалялись. Проверю еще на 1.08.54 и напишу результат.
3.2. Я и не отрицаю, что TV и радиоканали разделени. Но перечень фаворитних груп одинаков что для радиоканалов, что для телеканалов с той разницей, что при переключении с TV на радиоканали в фаворитних группах телеканалов просто не будет видно? и если в ети группи добавить радиоканали, то с сортировкой начнутся проблеми.
Подтверждаю, что и на прошивке 1.08.54 функция обновления каналов при сканировании транспондера не работат.
Експеримент проводил в чистом виде (ничего личного кроме настроек Wi- Fi):
Действующая прошивка 1.08.43:
1. Сброс на заводские настройки.
2. Виключение с отключением питания 12 В.
3. Включение.
4. Настройка Wi-Fi.
5. Загрузка настроек от 2024.03.06 by kosmos17 из сети.
6. Телеканал Мир Баскетбола 36E, 11785V27500, качество сигнала - 0.
7. Меню "Список ТР", сканирование с включенной функцией обновления каналов.
8. Найдено 0 каналов.
9. Телеканал Мир Баскетбола, как и другие на етом транспондере, ИСЧЕЗЛИ из списка - функция четко работает.
10. Сброс на заводские настройки.
11. Виключение с отключением питания 12 В.
12. Включение.
13. Настройка Wi-Fi.
14. Обновление прошивки до вер. 1.08.54.
15. Загрузка настроек от 2024.03.06 by kosmos17 из сети.
16. Телеканал Мир Баскетбола 36E, 11785V27500, качество сигнала - 0.
17. Меню "Список ТР", сканирование с включенной функцией обновления каналов.
18. Найдено 0 каналов
19. Телеканал Мир Баскетбола, как и другие на етом транспондере, ПРИСУТСТВУЮТ В СПИСКЕ - функция обновления каналов НЕ работает.

Может я что-то не так делаю?
aab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 14:13 #1963
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 045
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 824 в 1 630 сообщениях
28368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
Подтверждаю, что и на прошивке 1.08.54 функция обновления каналов при сканировании транспондера не работат.
Функция работает. Удаление каналов из списка каналов на 1.08.43 это не верно. Еще раз прочитайте мой ответ
Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
На ПО 1.08.43 она работала неверно. Вы можете проверить это не включая Обновление данных каналов. При этом каналы которые не существуют или при сканировании транспондера без сигнала (или со слабым сигналом) удалятся каналы и в этом случае.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 14:37 #1964
aab aab вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Вы опять не поняли моего ответа. Это не правильно когда каналы удаляются. Этого нет даже в enigma 2.
Обновление данных каналов это о другом.
Тогда я остаюсь на прошивке 1.08.43 чтоб периодически не тратить кучу времени пребирая в ручном режиме тисячи каналов и удаляя уже не существующие.

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
У себя не вижу проблем с сортировкой.
Ви добавляли радиоканали в фаворитние группи и пробовали их сортировать в ручном режиме, а потом также сортировать и телеканали в группе с таким же названием?


Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Это как частный случай. Для радиоканалов можно создать и свои фаворитные группы.
Именно так я вишел из положения когда понял в чем причина проблеми, но такой способ устранения проблеми увеличивает число фаворитних групп причом почти с такими же названиями, что не очегь удобно.

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Это неправильный подход. Нужно сбросить в заводские установки ресивер, просканировать какой-то транспондер и проверить то, что по вашему мнению работает неправильно.
Потом все это описать пошагово как повторить это разработчику. Еще для лучшего понимания записать на видео этот баг. Тогда будет понятно.
Списки каналов из сети я брал только для чистоти експеримента, чтоб исключить фактор наличия ошибок в своем списке каналов, которий я всегда обновляю сам в ручном режиме, как и сортирую канали по своему усмотрению. Списками каналов из сети я никогда не пользуюсь. Все перечисленние проблеми виявлялись в моих списках каналов и потом проверялись на загруженних из сети. Результат одинаков. Если нужно, то видео предоставлю.
aab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 14:46 #1965
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 045
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 824 в 1 630 сообщениях
28368
По умолчанию

Это все вам решать. На каком ПО оставаться.
Не надо ссылаться на мои списки с сервера.
Если есть проблема оформляйте так, чтобы ее можно было повторить. Видеозапись пробемы размещайте на https://fex.net/
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
aab (15.05.2024), guraoleg1996 (16.05.2024)
Старый 15.05.2024, 22:30 #1966
aab aab вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Это все вам решать. На каком ПО оставаться.
Не надо ссылаться на мои списки с сервера.
Если есть проблема оформляйте так, чтобы ее можно было повторить. Видеозапись пробемы размещайте на https://fe(x.net/
Я указал точние данние с которими моделировал ситуацию. Ваш список каналов бил самим свежим. Что в етом оскорбительного? Видео с глюками при сортировании каналов:
fzaebnl
89296
zm0ps8t
52072
kan5efr
49721
aab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 10:27 #1967
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 045
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 824 в 1 630 сообщениях
28368
По умолчанию

Если вы не делали сброс в заводские установки и не создавали свой список, то нет смысла смотреть.
Все баги ПО проверяются после сброса ресивера в заводские установки.
Тем более по вашим данным нет возможности загрузить файл, неверный пароль.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 11:19 #1968
aab aab вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Если вы не делали сброс в заводские установки и не создавали свой список, то нет смысла смотреть.
Все баги ПО проверяются после сброса ресивера в заводские установки.
Тем более по вашим данным нет возможности загрузить файл, неверный пароль.
Неверний пароль только в первом видео, должен бить 89246.
Как раз на последнем видео тюнер после сброса на заводские установки. И там тоже есть проблеми даже не в фаворитной группе. При добавлении фаворитних груп проблема только усугубляется.
И повторюсь, со списками каналов загруженними с сервера проблема такая же как и с моим списком каналов даже если перед загрузкой каналов з сервера сбросить настройки на заводские. Так должно бить?
aab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 13:47 #1969
kosmos17 kosmos17 вне форума
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 045
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 824 в 1 630 сообщениях
28368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aab Посмотреть сообщение
Так должно бить?
Так должно быть.
Выбор (галочка) служит для группового переноса каналов.
Переход курсора на следующий канал создан для удобства пользователя если нужно перенести несколько каналов стоящих подряд.
Для одиночного переноса (одного канала) достаточно его выделить курсором. Так задумано изначально разработчиком и не является багом.
СМОТРЕТЬ
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
aab (16.05.2024)
Старый 16.05.2024, 22:47 #1970
aab aab вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Так должно быть.
Выбор (галочка) служит для группового переноса каналов.
Переход курсора на следующий канал создан для удобства пользователя если нужно перенести несколько каналов стоящих подряд.
Для одиночного переноса (одного канала) достаточно его выделить курсором. Так задумано изначально разработчиком и не является багом.
СМОТРЕТЬ
Интересние конечно задумки у разаработчика, когда отмеченний для переноса галочкой канал остается на месте, зато вместо него переносится канал на котором остановился курсор. А если видилить галочкой несколько каналов, то переносятся уже они, а не канал на котором остановился курсор. Звучит очень логично и ето не баг).
OK, пускай ето останется особенностю даного программного обеспечения.
А глюки на первом и втором видео тоже задумки разработчика? С такими задумками сортировать TV-канали в ручном режиме становится практически невозможним, если в фаворитних группах с тем же названием появляются радиоканали. В етом случае замечена еще одна особенность, если в фаворитной группе сначала автоматически отсортировать канали, например, по названию, то после етого и ручная сортировка работает без глюков, но только до момента сохранения результатов сортирования. При следующем ручном сортировании снова начнутся глюки. Так тоже должно бить?
aab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot