International club ™uClan [U2C]  
Старый 14.04.2023, 14:39 #151
WAH.265 WAH.265 вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 13.07.2021
Адрес: Україна
Приёмник: все модели U2C - UCLAN
Сат позиции: от 90Е до 30W
Сообщений: 6
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Ну я примерно так и догадывался, но какой вывод из этого можно сделать? Нужно менять флеш память или нужно залить может в нее попытаться сначала правильный ВООТ ?
WAH.265 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2023, 14:44 #152
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 908
Спасибо: 1 151
Поблагодарили 3 427 в 1 495 сообщениях
27971
По умолчанию

Первое, что можно сделать это стереть флеш. Некоторым помогало.
Можно сделать с помощью загрузчика. Там есть два режима.
Потом на программатор.
Флеш менять, только с донора. С такого же ресивера (В6).
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2023, 14:55 #153
WAH.265 WAH.265 вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 13.07.2021
Адрес: Україна
Приёмник: все модели U2C - UCLAN
Сат позиции: от 90Е до 30W
Сообщений: 6
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Спасибо, но если можно поподробнее как стереть флеш и про какие два режима идет речь?
WAH.265 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2023, 15:19 #154
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 908
Спасибо: 1 151
Поблагодарили 3 427 в 1 495 сообщениях
27971
По умолчанию

В загрузчике режим
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (55,6 Кб, 78 просмотров)
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2023, 13:59 #155
nikolaevi4 nikolaevi4 вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

может кому пригодится: пробовал прошивать через coм порт, ничего не получалось. висела надпись "включите питание " и все. вскрыл компьютер -материнка asus. тестером определил что контакт GND не соответствует распайке с первой страницы. нашел назначение контактов порта СОМ платы и сделал свой кабель.все заработало сразу. изменения:на 9 штыревом разъеме провод с 2 контакта RxD подпаял на 6, с 3 контакта TxD на 2, и GND c 1 перенес на 3
nikolaevi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2023, 14:04 #156
nikolaevi4 nikolaevi4 вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

дополнение к предыдущему посту. планку с разъемом на комп устанавливал сам. взял со старого компа. шлейф там подпаян симметрично т.е 1 на 1 2 на 2 и т.далее. может из за этого было не соответствие. поэтому сначала желательно проверить и это
nikolaevi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2023, 15:25 #157
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 908
Спасибо: 1 151
Поблагодарили 3 427 в 1 495 сообщениях
27971
По умолчанию

nikolaevi4, совершенно верно. Косички для установки сом-порта на ПК есть двух типов.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2023, 17:05 #158
kovb kovb вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.06.2023
Сообщений: 1
Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
Thumbs up Проблема может быть в кабеле !

Цитата:
Сообщение от Toles Посмотреть сообщение
Ну чтож уважаемые форумчане!Расскажу Вам леденящую душу историю.После плохой прошивки ресивера Uclan B6 Full HD,T2mi/Multistream IPTV/Ott,весит заставка с двумя светящимися шарами розовым и синим и цифрой 36 в правом нижнем углу и конечно же ничего ни на что не реагирует.Попытался востановить как написанно в шапке.Результат:
1.Нажал "Start" для инициализации восстановления.
2.Появилось собщение"Found serial: COM1 wait ROM request... please power on or restart the board..."
3.Включил ресивер в сеть и в программе так и стоит надпись:"Found serial: COM1 wait ROM request... please power on or restart the board..."Так и простояло больше 20 минут-ничего.
Думал ошибки тут:
-Неправилино припаял Jack 3,5,но программа же определила под com 3.

-В графе boot_file дал:gx3235ss-sflash-20180921.boot,но потом пробывал:gx6605s-generic-sflash.boot результат тот же.
-Не правильно выбрал файл прошивки:C:\B6_20170811_5370.bin
Буду рад вашим советам,фото приложу.Спасибо!
По аналогичной ситуации, точь в точь как описано, может кому пригодится, с такой же проблемой проигрался четыре дня. Все перепробовал как описано, разные варианты, результат один и тот же, перерыл весь интернет, перепаял родной кабель, который шел в комплекте с тюнером, поменял местами ножки, ничего не получалось пока не сделал кабель сам ! Оказывается родной кабель для даной операции не подходит ! У него на Jack четыре контакта а надо только три, как описано в начале этой темы. Прошил последней прошивкой, все работает, мультистрим тоже. Желаю всем мира и добра !
kovb вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
kosmos17 (21.06.2023)
Старый 30.06.2023, 11:46 #159
Petechel Petechel вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 30.06.2023
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию

Добрый день, дайте пожалуйста прошивку для восcтановления через rs232 для uclan b6 HD. Спасибо.
Petechel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 12:12 #160
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 908
Спасибо: 1 151
Поблагодарили 3 427 в 1 495 сообщениях
27971
По умолчанию

Как таковой восстановительной прошивки нет. Берите за 12.07.2021 года и прошивайте.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Спасибо:
kovb (09.07.2023)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot