International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > Denys H.265, Denys 2 line / линейка Denys H.265, Denys 2

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2022, 16:56   #2541
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 110
Спасибо: 809
Поблагодарили 1 838 в 927 сообщениях
26382
По умолчанию

moisej, ну представьте!
Все началось с тех пор, как ресиверы перешли на обновление и настройки по USB/
Когда были другие с прошивкой по RS-232 таких проблем не возникало.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
sidi (15.02.2022), zara (15.02.2022)
Старый 15.02.2022, 20:36   #2542
Вал.Ик
Junior Member
 
Регистрация: 15.02.2022
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Здравствуйте. Недавний пользователь Denys H.265. Сегодня коробочек меня удивил, посему решил здесь зарегаться и сообщить.
Была известная проблема 10.02. Подождал недельку, сегодня решил обновиться на 1.08.35. Обновился по воздуху, нормально, но рес не увидел сеть. Дверьми похлопал, по колесам постучал - не заводится. Пришлось разбираться. Оказалось - при прошивке изменился MAC-адрес устройства, причем в ChipID шифровка MACа не изменилась. На домашнем роутере фильтрация по адресам, соответственно, сети нет. В теме о решении проблемы 10.02 сегодня паренек плакал с такой же неприятностью - рес потерял сеть, подозреваю, что по той же причине.
Так вопрос - это баг или фича? Ресов разных до фига было за 30 лет, но ни разу не помню, чтобы МАК менялся при прошивке... С ув.
Вал.Ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 20:45   #2543
Zubko1974
Member
 
Регистрация: 28.09.2017
Адрес: Конотоп
Приёмник: USTYM 4K S2
Сат позиции: IPTV
Сообщений: 84
Спасибо: 70
Поблагодарили 32 в 16 сообщениях
33
По умолчанию

Вал.Ик, Вифи адаптеры могут менять мак,а роутер подключается к адаптеру,или у вас подключение по шнурку?
Zubko1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 20:57   #2544
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 110
Спасибо: 809
Поблагодарили 1 838 в 927 сообщениях
26382
По умолчанию

Ну если вы в этом вопросе разбираетесь, то наверное знаете, что mac - адрес имеет любое сетевое устройство. Причем уникальный и никакой прошивкой это не меняется.
Мас-адрес ресивера при проводном подключении один, при беспроводном другой и соответствует wi-fi адаптеру. Поставили другой адаптер будет другой Мас-адрес.
Но чтобы с этим у вас не было проблем с подключением к порталам у которых фиксируется подключение по Мас существует еще один Мас-адрес Stalker ID/ Для порталов stalker/
А теперь разберитесь с роутером, что и как там у вас прописано.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 21:58   #2545
Вал.Ик
Junior Member
 
Регистрация: 15.02.2022
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Для более глубокого понимания - у меня проблем нет, со своим роутером я разобрался, подключение у меня по шнурку, что такое Stalker ID я знаю и с Линуксом (даже закрытым :)) дружу давно.
Ошибки быть не может - перед прошивкой попытался включить шурочку с надеждой, что достаточно было обновлений на сервере шары. "Вдруг" не случилось. Проверил сеть в ресе, сеть была, DHCP роутера адрес дал. Проверил белый список в роутере на ПК с WEB-морды, убедился, что MAC реса прописан (более того - записал его на листик, для своих целей, так что точно знаю какой был перед прошивкой).
Начал шить, через интернет. Еще один показатель! После прошивки все запустилось нормально, все установки сохранились. Перезагрузил рес, на заводские не сбрасывал. Шары нет. Посмотрел сервер шары - Connecting. Посмотрел сеть - DHCP адрес не дал. В роутере увидел, что запрос был, фильтр не пустил. И хотя я знаю, что MAC "уникальный и никакой прошивкой не меняется", сам-то я MAC в прошлой жизни менял неоднократно, поэтому снял в роутере фильтрацию, после чего он незамедлительно выдал ресу IP и в данный момент я спокойно смотрю на позорище Латынина в эстафете.
Сейчас в Белом списке стоит новый MAC реса, а у меня на листике записан старый, и отличаются они ровно одной цифрой. Чего я еще не делал, но сделать надо бы (неохота, ленивый я) - это сброс в заводские, чисто из спортивного интереса.
А все это многословие, собственно, из уважение к создателям сего девайсика (Denys ниче так получился, симпатичный), возможно им будет интересно. Могу фоточки приложить. А так мне, в общем-то, фиолетово...

Последний раз редактировалось Вал.Ик; 15.02.2022 в 22:05.
Вал.Ик вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
sidi (15.02.2022)
Старый 15.02.2022, 22:55   #2546
Вал.Ик
Junior Member
 
Регистрация: 15.02.2022
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Уже спать пошел, но вернулся - вспомнил одну штуку, может интересно будет... в качестве "подумать". Меня беспокоил ChipID, в нем, как известно, зашит MAC-адрес сетевого устройства, он у меня остался старый. Так вот, лет восемь назад попалась мне партия китайских микроконтроллеров с ВиФи, у которых ChipID у всех был одинаковый. И если два устройства на этих микроконтроллерах попадали в один спот, то они меняли младший байт MAC-а для разрешения конфликта. А у меня как раз изменен младший байт после перепрошивки. Может здесь собака порылась? ChipID в процессе перепрошивки проверяется?
Вал.Ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 10:39   #2547
kateplov
Junior Member
 
Регистрация: 29.04.2021
Сообщений: 7
Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Здравствуйте, коллеги! Denis H.265 Premium. Неожиданная и непонятная мне проблема. После замены прошивки с 1.08.29 на 1.08.35 (обновлялся через USB, почему-то через интернет обновление не сработало!) и сброса в заводские установки рес перестал видеть антенну. То есть на всех транспондерах и на любых параметрах "Частота LNB" качество остаётся 0%, уровень 17-20 (но это - ни о чём)
Антенна в порядке - рядом стоит Уклан Устим 4 Про - прекрасно показывает и настраивается на этой антенне.
Подумал грешным делом, что прошивка дала такой эффект, - откатился обратно на 1.08.29. Ничего не изменилось - всё так же тюнер "слепой" . Неужели в/ч приёмник навернулся, пока я возился с прошивками? Возможно такое? Большинство манипуляций я проводил без антенны, пока не дошёл до поиска каналов, но разве ОТКЛЮЧЕННАЯ антенна может быть причиной выхода из строя тюнера?
Питание LNB - 13v\18v
Частота LNB - 9750\10750 ( Эти показатели я менял на другие - 9750, 10600,10750, 9750\10600, 9750\10700 - без разницы, ни один не дал результата)
22к - авто (неактивна)
DiceqC - оба отключены (прямое подключение к конвертору)
ТР - 11785\V\27500 (здесь я пробовал все транспондеры "плюсов" , в разных поляризациях) - нет результата.
Создал новый спутник и прописал в нём транспондеры +++ - такой же облом.
Есть ещё варианты программной ошибки, или всё-таки железо ?

Последний раз редактировалось kateplov; 17.02.2022 в 10:54. Причина: дополнение
kateplov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 10:49   #2548
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 4 110
Спасибо: 809
Поблагодарили 1 838 в 927 сообщениях
26382
По умолчанию

Ну во первых Denys H.265 Premium
А во вторых, зайдите в настройки антенны uClan Ustym 4K Pro и запишите настройки. Потом выставьте в Denys H.265 Premium аналогично.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 10:58   #2549
guraoleg1996
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2021
Адрес: Харьков, Украина
Приёмник: Denys H.265 PRO Combo
Сат позиции: Amos 4W, Astra (Sirius) 4.8E, Eutelsat 9B, HotBird 13E, ABS 2, Express 80, Yamal 401
Сообщений: 103
Спасибо: 104
Поблагодарили 47 в 30 сообщениях
48
По умолчанию

Скорее всего на Denys H.265 Premium слетели настройки антенны, а именно настройки портов DiSEqC, вам нужно посмотреть какие настройки антенны на uClan Ustym 4K Pro и точно так же выставить на Denys H.265 Premium
guraoleg1996 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 11:00   #2550
kateplov
Junior Member
 
Регистрация: 29.04.2021
Сообщений: 7
Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Ну во первых Denys H.265 Premium
А во вторых, зайдите в настройки антенны uClan Ustym 4K Pro и запишите настройки. Потом выставьте в Denys H.265 Premium аналогично.
Спасибо за ответ, kosmos17 !
Устим у меня работает на Энигме Open Pli - а там совсем другие настройки антенны. А здесь в настройках только и остаётся менять, что частотуLNB и ТР - результат нулевой...
kateplov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot