International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > A1ternativa line / линейка A1ternativa

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2018, 15:31   #221
sasha111
Member
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 39
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

не грузится кино лайф, ютуб, прогноз погоды,кинодром.
sasha111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 15:36   #222
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 571
Спасибо: 547
Поблагодарили 1 149 в 597 сообщениях
25693
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

Цитата:
Сообщение от sasha111
не грузится кино лайф, ютуб, прогноз погоды,кинодром.
На А1 работает.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 19:50   #223
Lordz75
Junior Member
 
Регистрация: 20.10.2017
Сат позиции: Mordor
Сообщений: 9
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

Цитата:
Сообщение от Lordz75
В наличии 2 приставки A1ternativa COMBO
При просмотре IPTV заикается звук...
Можно было бы грешить на качество видеопотока... но это творится на всех каналах
И в это же время на других устройствах (включая U2C M2) и плеерах все замечательно.
Пробовал менять прошивки, не помогает - трабла сохраняется.

У меня у одного такие грабли?
Настроек буферизации у приставок я так понимаю нет?
Сам спросил... сам и отвечу.
Для трансляции IPTV в локальной сети интернет провайдера мы используем самописный софт (пан сам склепав).
По сути софтинка простая - с одной стороны забирает мультикаст (например, с головной станции) и складирует все UDP датаграммы в циклический буфер, а с другой стороны на порту висит классический tcp-сервер, который ждет HTTP заголовок от клиента и в ответ начинает раздавать клиентам тот же поток, но уже по TCP.
Исторически сложилось, что размер TS пакета 188 байт, итого в UDP датаграмме помещается 1316 байт (больше в MTU окно не влазит).
Если сокет клиента справляется (готов к записи) туда пишется новая порция данных начиная с клиентской позиции в буфере и до конца буфера.
Хотя небольшие разбежности и случаются, но как правило, очень быстро передача данных клиенту приходит к тому, что ему начинают отправляться данные порциями того же размера что и на входе (1316 байт).
Вот тут то и начинаются заикания звука!
Полечилось все тем, что минимальный размер отправляемых данных приведен к полезной нагрузке MTU окна 1460 байт умноженной на 3 (при 1460*2 заикания хоть и в меньшей мере, но проявлялись).

Прошу не пинать ногами за самописный софт, потому что этот софт успешно работал более 2 лет на серверах у которых uptime по году и больше.
Не смотря на винегрет клиентского оборудования и софта, жалоб от клиентов не было.
SMART TV Самсунги... LG, STB приставки Mag, Aura, Inext TV, DUNE, туча андроидных девайсов, почти полная коллекция U2C девайсов (S+, M2-mini, M2-maxi, Alternativa LAN, Alternativa PRO) - все прошло через мои руки и работало как часы.
Пока не попалась Alternativa COMBO.
Похоже какая-то особенность процессора ALI3526 ... возможно не справляется с обработкой прерываний когда его засыпают множеством маленьких пакетов по 1316 байт.

Надеюсь, мой опыт кому нибудь сэкономит волосы на голове... а то я себе их изрядно повысмыкивал пока победил модную Alternativa COMBO. :D
Lordz75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 09:15   #224
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 571
Спасибо: 547
Поблагодарили 1 149 в 597 сообщениях
25693
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

kvarta52, они решили проблему на сервере. Разработчик решает это обновлением ПО в ресивере.
Для A1ternativa SE, COMBO уже есть на сайте:
Основные изменения: -Исправлена проблема рассинхрона аудио/видео при работе с сетевыми приложениями (IPTV/Stalker, другое).
Ждем для других моделей.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 13:24   #225
dimon76
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

нет звука с флешки на альтернатива се это лечится как то
dimon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 14:14   #226
venko
Junior Member
 
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

Не давно стал обладателем Combo и разочарован что нет поддержки ac3. Не случайно решений?
venko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 15:25   #227
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 571
Спасибо: 547
Поблагодарили 1 149 в 597 сообщениях
25693
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

dimon76, venko, вот пример файла со звуком ac3 скачать.
В дальнейшем (чтобы не разочаровывать читающих) описываем: версию ПО, найденную проблему, условия тестирования.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:29   #228
AlexIgn
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста почему Combo не видит Wi Fi адаптер . Перед этим стояла SE - проблем не было
AlexIgn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:36   #229
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 571
Спасибо: 547
Поблагодарили 1 149 в 597 сообщениях
25693
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

AlexIgn, прочитайте второе предложение моего поста предыдущего вашему.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 23:16   #230
StepOK
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 15
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по A1ternativa A1/ SE/ LAN/ PRO/ COMBO

Значит стала вот такая проблема, прошивал и последним по и предпоследним А1 SE, никак не хотят работать каналы дискавери, брал разные дампы каналов, ключи обновлял через сеть и вручну, никак не хотят запускатся и крапка, все тянет шкала показывает...
StepOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot