International club ™uClan [U2C]  
Старый 26.07.2023, 10:11 #31
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

Спасибо, обязательно проверю CH. Вопрос по HDMI CEC - при установке функции Standby происходит (YES!!!) одновременное выключение ресивера и телевизора. Формат остальных команд непонятен и загуглить не получается. В идеале желательно настроить не только выключение, но и одновременное включение двух устройств. Сейчас же приходится держать пульт от ТВ под рукой, только для того чтобы включить ТВ красной кнопкой.
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
irdeto (08.12.2023)
Старый 26.07.2023, 22:40 #32
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 044
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 810 в 1 625 сообщениях
28354
По умолчанию

При настройке HDMI CEC используйте режим Простой если такой есть и если вам нужно только включить/віключить ТВ. Должно все работать.
Также нужно принимать во внимание, что единого стандарта в этом вопросе нет. Поэтому производители ТВ называют эту функцию по разному:
LG: SimpLink
Philips: EasyLink
Samsung: Anynet+
Sharp: Aquos Link
Sony: BRAVIA Sync
Panasonic: VIERA Link

Как вариант приобрести пульт uClan Premium RCU. Там есть программируемые кнопки для ТВ. Пульт совместим с вашей моделью ресивера.

Последний раз редактировалось kosmos17; 27.07.2023 в 07:39.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Спасибо:
ISMETOVICH (27.07.2023), netmaster (27.07.2023)
Старый 27.07.2023, 09:37 #33
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
На вашем пульте за это должны отвечать кнопки CH вверх/CH вниз.
Проверил не работают данные кнопки. перелистывания списка не происходит. Выбрать канал можно только последовательным перебором вверх/вниз или вводом номера канала.
Режимы HDMI CEC выставляются вводом предустановленных команд в виде программного кода именно их я и пытаюсь расшифровать. Буду делать методом перебора. сообщу результат если выясню.
Спасибо
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2023, 23:51 #34
taras-ua taras-ua вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 13.12.2014
Адрес: Gdansk
Приёмник: Ustym 4K PRO, Ustym 4K S2 OTT
Сат позиции: 4.9°E, 9°E, 13°E, 19.2°E, 23.5°E, 28.2°E
Сообщений: 29
Спасибо: 13
Поблагодарили 24 в 11 сообщениях
25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netmaster Посмотреть сообщение
Режимы HDMI CEC выставляются вводом предустановленных команд в виде программного кода именно их я и пытаюсь расшифровать.
Формат команд можно посмотреть здесь HDMI CEC
taras-ua вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
netmaster (28.07.2023)
Старый 28.07.2023, 06:51 #35
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

Спасибо всем за помощь, решилась ситуёвина с включением двух устройств переводом в режим "Простой". Причём оба устройства включаются и пультом ТВ и пультом ресивера. При включении с пульта ресивера телевизор включается с задержкой - после появления активного сигнала на HDMI выходе, а при включении пультом ТВ оба устройства активируются сразу. Функция CEC должна быть предварительно активирована в ТВ разумеется. ТВ Hisense.
Ранее в каком-то описании вычитал что CEC активируется только в режиме "Эксперт" и только при разрешении 60fps. Поэтому полез в дебри управляющих команд, чего делать не нужно.
Ну и по прежнему считаю основным недостатком ресивера невозможность листания списков IP каналов. Из-за этого приходится минимизировать количество каналов в списке (разбивка на фавориты или листы m3u на вечно вставленной в зад ресивера флешке), иначе палец отвалится от беспрерывного поиска нужного контента среди сотен и тысяч каналов. В любом случае это жуткое неудобство, из-за этого не могу рекомендовать его к установке менее подготовленным пользователям, а была надежда. Ситуация при которой придётся просить пользователя записать на обоях вблизи кресла номера полюбившихся каналов из скачанного онлайн списка представляется мне совершенно дикой.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, модель ресивера аналогичного класса, который избавлен от такого недостатка.
Спасибо.

Последний раз редактировалось netmaster; 28.07.2023 в 07:20.
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2023, 06:57 #36
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

P.S. для надёжного открытия некоторых каналов условно бесплатного контента DNS ресивера пришлось вписать руками: например google - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2023, 07:02 #37
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 044
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 810 в 1 625 сообщениях
28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netmaster Посмотреть сообщение
недостатком ресивера невозможность листания списков IP каналов
Вопрос разработчику задан. Подождем решения.
Надеюсь мы обсуждаем крайнюю версию ПО 20230621_D-Box4KCI+_1.0.07.abs

По поводу выбора ответ давал в посте 12 этой темы.

Последний раз редактировалось kosmos17; 29.07.2023 в 07:33.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Спасибо:
netmaster (31.07.2023)
Старый 31.07.2023, 13:07 #38
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosmos17 Посмотреть сообщение
Надеюсь мы обсуждаем крайнюю версию ПО 20230621_D-Box4KCI+_1.0.07.abs
Да, разумеется, имею ввиду последнюю версию ПО. И ещё пожелание убрать заставку при выходе из режима WEB/IPTV "Вы действительно хотите выйти Да/Нет. Анахронизм какой-то - DOS и Win-4 напоминает.
Спасибо
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
irdeto (08.12.2023)
Старый 31.07.2023, 19:52 #39
kosmos17 kosmos17 на форуме
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 5 044
Спасибо: 1 216
Поблагодарили 3 810 в 1 625 сообщениях
28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netmaster Посмотреть сообщение
Анахронизм какой-то - DOS и Win-4 напоминает.
Сравнение неуместное. В этих ОС была еще третья кнопка ОТМЕНА для тех кто не знал что делать.
А меню с уточнением выходить или нет из IPTV даже очень к месту. Сам многократно попадался на это. Не думая выходить из IPTV нажимал EXIT.
Так, что ваше пожелание спорное.
kosmos17 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2023, 08:40 #40
netmaster netmaster вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 12.07.2023
Приёмник: D-box 4K
Сат позиции: 13/36
Сообщений: 10
Спасибо: 4
Поблагодарили 3 в 3 сообщениях
4
По умолчанию

Не могу с вами согласится. При зависании картинки (не редкость на IpTV) эта функция не позволяет быстро перезагрузить шурасервер. Без перезагрузки картинка висит оч. долго. Пока обходишь этот баннер Y/N теряется сюжет, просмотр превращается в разочарование. Я прекрасно понимаю что зависания зависят от качества интернета, раздачи... но в реале перезагрузка сервера помогает разморозится. Может рестарт на цветную кнопку стОит вывести.
Ещё почему-то нет в IPTV нет кнопки Quck back. Последовательно пролистав каналов этак 170 (жесть жестЯная) вернуться назад уже нереально.Я не могу сравнивать с другими аппаратами, но Quck back был бы очень уместен.
netmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot