International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > Denys H.265 line / линейка Denys H.265

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2017, 20:22   #11
sergeyy
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 19
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Цитата:
Сообщение от agusman
К сожалению не помогло. С автоматическими и введенными вручную настройками интернета подключения нет.
Ключи можно скачать здесь http://u2c.tv/showthread.php?t=217 и загрузить через usb, а на счет сети проконсультируйтесь у своего провайдера и дайте больше информации о вашем подключении.

Последний раз редактировалось sidi; 14.04.2021 в 14:49.
sergeyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 20:25   #12
sidi
Super Moderator
 
Аватар для sidi
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 854
Спасибо: 66
Поблагодарили 84 в 34 сообщениях
3079
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Ну и как вам помочь, если вы ничего не говорите?
Кто провайдер?
Тип подключения к провайдеру?
Нет ли у провайдера блокировки по МАС адресу устройства?
IP статический или динамический у провайдера?
sidi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 20:50   #13
agusman
Junior Member
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Обязательно попробую обновить ключи через USB, т.к. интернет подключить не получается.
Провайдер O3, Киев. IP статический, раньше не замечал блокировок по MAC адресу устройств, но в техподдержку провайдера написал, жду ответа.
agusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 21:36   #14
agusman
Junior Member
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 6
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.
agusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 21:59   #15
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2 803
Спасибо: 111
Поблагодарили 188 в 97 сообщениях
10732
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Цитата:
Сообщение от agusman
Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.
Разбирайтесь с подключением к Интернету. Это не проблема ресивера.
Но если у вас провайдер О3, то у них в разделе настройки есть такая информация:
Изображения
Тип файла: jpg O3.jpg (91,8 Кб, 1626 просмотров)
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 22:55   #16
sidi
Super Moderator
 
Аватар для sidi
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 854
Спасибо: 66
Поблагодарили 84 в 34 сообщениях
3079
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Цитата:
Сообщение от kosmos17
Цитата:
Сообщение от agusman
Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.
Разбирайтесь с подключением к Интернету. Это не проблема ресивера.
Но если у вас провайдер О3, то у них в разделе настройки есть такая информация:
Ну вот и выяснилась проблема. Хорошая там техподдержка . :D
sidi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2017, 15:44   #17
DANILO
Junior Member
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 10
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Вопросы и ответы по Denys H.265

Цитата:
Сообщение от agusman
Прошивка 1.04.32. Подключаю интернет кабель напрямую (без роутеров). При подключении кабеля появляется сообщение "Проводная сеть подключена". В сетевых приложениях ничего не подключается, YouTube (пишет "ошибка сети - таймаут"), Погода и т.д. При первоначальных настройках при попытке обновить ключи, все ключи сбились и пустой экран списка. При установке статических интернет параметров, ip адреса и т.д. ситуация не изменилась. Вернее, даже ошибок не выдает, просто не получается подключить интернет. Неужели ничего не поделать с этой проблемой?
У меня было,что-то похожее:В сетевых приложениях ничего не подключается, YouTube (пишет "ошибка сети - таймаут"), Погода и т.д. В настройках сети пропал MAC адрес,отнес по гарантии.Уже месяц в ремонте,сказали если в течении 60 дней не справят поменяют на новый.
DANILO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 15:34   #18
DimaBumbak
Junior Member
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 4
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Сетевое оборудование

Добрый день. Приобрел В6 Metal и никак не могу настроить беспроводную сеть. Точнее сеть видит ставится флажок, но при попытке глянуть погоду или ютюб с мегого выскакивает "Ошибка сети". У меня роутер TP-Link 801N.
DimaBumbak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 16:04   #19
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 2 803
Спасибо: 111
Поблагодарили 188 в 97 сообщениях
10732
По умолчанию Re: Ошибка сети B6 Metal

Цитата:
Сообщение от DimaBumbak
У меня роутер TP-Link 801N.
Это наверное все таки не роутер, точка доступа?
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 16:34   #20
DimaBumbak
Junior Member
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 4
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: U2C/uClan B6/B6CA/B6 Metal: Главная тема [Обсуждение]

Настройка по умолчанию...могу сбросить скрин..но не разобрался как
DimaBumbak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot