Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
![]() |
#1851 |
Junior Member
|
Ambro, я создавал уже новый Issue по проблеме сканирования T2-MI (с каждого транспондера сканирует только первый по списку мультиплекс), но они сразу же его закрыли, ответив, что далее все Issue будут игнорировать, и направили на их форум. Сделал тему на форуме, пока ничего толком не ответили.
А суть проблемы в том, что если при сканировании в режиме "Один спутник" идут подряд несколько транспондеров с одинаковой частотой, скоростью потока, FEC и др, и отличаются между собой только параметрами T2-MI - PLP-ID и/или T2MI-PID, то DVB-драйвер входит в ступор, ведь для него ничего не изменилось, - транспондер по сути тот же самый. Но пока молчат. Но проблема набирает обороты, поскольку на спутниках всё больше и больше используется T2-MI, уже есть спутники, которые целиком состоят из одних T2-MI мультиплексов, и их невозможно отсканировать в режиме "Один спутник", каждый мультиплекс приходится сканировать по 1 шт, что превращает задачу сканирования одного единственного спутниа в долгий и нудный процесс. В ресивере заявлена поддержка T2-MI, но она не доведена до ума. Последний раз редактировалось Northwood; 10.03.2025 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 |
Senior Member
|
Northwood, openpli-9.1-release-ustym4kpro-20250312_usb.zip Никто ничего не исправил. Я так понял там общаться бесполезно.
P.S Писал я всё понял, спасибо,перезапускаю сборку ![]() Последний раз редактировалось Ambro; 12.03.2025 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 |
Junior Member
|
Попользовался я недельку имиджем Open Black Hole на этом ресивере, не зашло, не понравилось несколько нюансов, вернулся обратно на OpenPLi.
Что не понравилось в Open BH: 1) Глюки с HDMI выходом. Сразу после прошивки и выбора режима 2160p, периодически появляются какие-то горизонтальные тонкие полосы и картинка периодически пропадает. Если зайти в настройки Аудио / Видео и выставить цветовую модель HDMI = "420", глюки пропадают, но после полной перезагрузки ресивера, глюки снова появляются, опять нужно заходить в настройки и снова переключать цветовую модель HDMI. В OpenPLi в январской версии были глюки с HDMI, но в февральской версии пока не заметил. 2) Неудобно сделана навигация по истории переключения каналов. Если в OpenPLi при нажатии на кнопки влево и права (не джойстик, а те что рядом с цифровыми кнопками), каналы сразу переключаются, то в Open BH вместо этого открывается меню со списком недавно просмотренных каналов, нужно джойстиком переместиться на нужный канал в истории и нажать ОК. 3) Если хочется просто послушать радиостанции, не включая телевизор, то в Open BH неудобно сделано то, что номер выбранного канала после переключения высвечивается только пару секунд, а потом дисплей переключается на текущее время. Если хочешь посмотреть номер канала, нужно его снова переключить. В OpenPLi номер канала отображается постоянно, и это намного удобней, а текущее время я всегда могу и на телефоне посмотреть. 4) В Open BH в режиме "Поиск спутника" маленький индикатор SNR и AGC. Если понадобится с ресивером лезть на крышу чтобы подстроить тарелку, то будет очень неудобно. На OpenPLi в этом режиме индикатор сделан на весь экран, что очень удобно. Последний раз редактировалось Northwood; 14.03.2025 в 01:43. |
![]() |
![]() |