International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C]  

Вернуться   International club ™uClan [U2C] / Международный клуб ™uClan [U2C] > Приставки / Set-top-boxes > T2 line / линейка T2

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2017, 22:11   #61
maxman
Junior Member
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Цитата:
Сообщение от kosmos17
Подключите антенну к ТВ без приставки Т2 и добейтесь устойчивого приема аналогового сигнала. После этого подключайте цифровую приставку.
Без приставки, просто на телевизоре, каналы показывают, правда снежат немного. Такого сигнала может быть не достаточно? Нужно чтобы вобще идеально показывало?
maxman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 22:52   #62
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 059
Спасибо: 269
Поблагодарили 498 в 273 сообщениях
11042
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Цитата:
Сообщение от maxman
Без приставки, просто на телевизоре, каналы показывают, правда снежат немного. Такого сигнала может быть не достаточно? Нужно чтобы вобще идеально показывало?
С какой вышки принимаете сигнал, расстояние до нее и какой аналоговый канал вы считаете, что еще можно смотреть со снегом?
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 23:10   #63
maxman
Junior Member
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Цитата:
Сообщение от kosmos17
С какой вышки принимаете сигнал, расстояние до нее и какой аналоговый канал вы считаете, что еще можно смотреть со снегом?
На сколько я понимаю, то вышка находится на растоянии 32 км. Написано, что средний радиус покрытия вышки 65 км.
Снежат практически все каналы: интер, 1+1, Украина, ICTV. Возможно причина таки в плохо выставленой антене.
maxman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 23:28   #64
kosmos17
Super Moderator
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3 059
Спасибо: 269
Поблагодарили 498 в 273 сообщениях
11042
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Цитата:
Сообщение от maxman
На сколько я понимаю, то вышка находится на растоянии 32 км. Написано, что средний радиус покрытия вышки 65 км.
Снежат практически все каналы: интер, 1+1, Украина, ICTV. Возможно причина таки в плохо выставленой антене.
Скорее всего у вас не настроена антенна.
kosmos17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 17:45   #65
deepforest
Member
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 37
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

В общем был сильный ветер. Антенну сильно качало на мачте, постоянно сбивался сигнал. Полез опять на крышу. Сделал распорку для мачты на которой антенна + поменял плату усилителя с Eurosky SWA-2 на Eurosky SWA-1 (самый слабый 8-10км) после этих действий сигнал стал стабильнее как во время ветра так и без. Тьфу-Тьфу-Тьфу, шоб не сглазить ;)
deepforest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 16:23   #66
deepforest
Member
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 37
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Подскажите на антенну с платой усилителя и 12в блоком питания влияет опция "питание антенны"?
deepforest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 18:27   #67
credo
Super Moderator
 
Регистрация: 13.09.2014
Адрес: Харьков
Приёмник: Ustym, denis, a1ternativa, gs8300n, gi8120
Сат позиции: Харьков-902 2ед. Позиции 4,5,9,36
Сообщений: 872
Спасибо: 115
Поблагодарили 240 в 155 сообщениях
32793
Отправить сообщение для credo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Не влияет. Опция питания для активной антенны, питающейся от приемника. В Вашем варианте питание от БП комплектного.
credo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 15:14   #68
deepforest
Member
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 37
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

А если при внешнем питании от блока + включенной єтой опции приемника не будет конфликта или неправильной работы, то есть не будет ли это вредно? В инструкции ничего про это не сказано.
deepforest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 15:58   #69
vpkua
Junior Member
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 6
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

"снежить" цифровые каналы никак не могут. При плохом приёме изображение если есть, то затыкается, рассыпается на квадратики, полоски.
Поделюсь своим опытом, может кого-то успокою.
Во-первых, у меня несколько Т2 аппаратов (всего 3 и разных производителей). Сигнал в моей квартире - непрямой, а отраженный. Живу как я понимаю в десятке-полуторадесятке км от вышки.
DVB-T2 модуль в нашем аппарате ничуть не хуже по чувствительности моих двух других, которыми я и так доволен.
При отраженном сигнале я на всех трёх использую антенные усилители - без них намного хуже. Специфика ловли отраженного сигнала такая, что очень непросто найти место в квартире, чтобы приемлемо показывало максимум каналов. Сдвинул чуть антенну, лучше стал проходить какой-то канал, а другой стал хуже, или вообще пропал. Такая специфика распространения радиоволн разной частоты - у них точки максимума напряженности поля в немного разных местах комнаты. Поэтому поиск оптимально приемлемого места для антенны при отраженном сигнале - это шаманский танец с бубном.
И ещё, не забывайте, что на силу сигнала влияют и метеоусловия. Так что сила сигнала иногда заметно колеблется, особенно при дальнем приёме или переотраженном.
vpkua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 16:02   #70
vpkua
Junior Member
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 6
Спасибо: 0
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
1
По умолчанию Re: Обсуждение приема Т2

Цитата:
Сообщение от deepforest
А если при внешнем питании от блока + включенной єтой опции приемника не будет конфликта или неправильной работы, то есть не будет ли это вредно? В инструкции ничего про это не сказано.
как правило в таких случаях там гальваническая развязка, через конденсаторы, так что ваше напряжение не пройдет. Но зачем вам подавать напряжение с приставки, если у антенны свой усилитель? Совершенно бессмысленно.
vpkua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot